Für Jäger

Wildankauf

Sie sind Jäger und wollen Ihr Wild an uns verkaufen? Wir kaufen ihr ordnungsgemäß versorgtes Wild auf. Hier finden Sie alle benötigten Informationen.

Wildannahme

Wir nehmen ausschließlich gejagtes Reh-, Rot-, Dam-, Schwarz- und Muffelwild in der Decke / Schwarte an. Das Verwiegen sowie die Qualitätskontrolle mit eventuellen Wertminderungen verursacht durch zerstörte Edelteile oder Verschmutzung erfolgt bei Anlieferung. Hierbei wird nur die Anzeige unserer geeichten Waage und das Kaltgewicht anerkannt. Probennahme für die Fleischbeschau und Trichinenuntersuchung muss vor Ort in unserem Betrieb durch einen amtlich bestätigten Tierarzt erfolgen.

Die aktuellen Wildeinkaufspreise erfragen Sie bitte telefonisch. Kein Ankauf von Fallwild (verunfalltes Wild), stark verschmutztes und unsachgemäß versorgtes Wild sowie rauschige Keiler. Entsorgung rauschiger Keiler ist kostenpflichtig möglich. Alle Preise vorbehaltlich veterinärärztlicher Untersuchung. Für oben stehenden Kriterien gemäß Wildannahmebedingung verunreinigtes Wild können Preisabschläge anfallen. Wir behalten uns das Recht vor, vom Tierarzt verworfene Stücke mit dem anliefernden Jäger zu verrechnen. Verworfene Stücke werden nicht zurückgeführt.

Service

Während der Saison der Gesellschaftsjagden ist ein Anliefern der Strecke noch am gleichen Tag der Jagd möglich. Wir bitten um rechtzeitige, vorherige Anmeldung des Jagdtermines und der wahrscheinlich zu erwartenden Strecke. Ebenfalls bieten wir einen mobilen Aufbrech- und Abholservice ihrer Strecke an.

Rechtliches & Hygiene

Wild wird nur mit ausgefülltem Nachweis über die Rückverfolgbarkeit von Wildbret gemäß EU-Richtlinien angenommen. Der Nachweis des Jägers, dass er eine kundige Person im Sinne der Wildbrethygiene ist, ist von jedem Jäger einmalig separat zu erbringen. Bitte hinterlassen Sie bei Erstanlieferung Ihre Anschrift und Kontoverbindung für eine Überweisung des Ihnen zustehenden Betrages.

Nach der Jagd

Das Aufbrechen des Wildes hat unmittelbar nach Abschuss zu erfolgen, damit die Kerntemperatur des Wildes schnellstmöglichst abkühlt. Das Wild ist bis zur Abgabe in einer Kühlkammer aufzubewahren.

Pansenschüsse sind schnellstmöglich mit reichlich Wasser auszuspülen. Bitte hängen Sie die Stücke wenn möglich, an zwei Haken an beiden Läufen auf. So bleiben die Edelstücke von überlaufendem Blut verschont und das Fleisch wird gleichmäßig belastet.

Transport des Wildes

Der ungekühlte Transport zwischen Ihrer Kühlzelle und unserer Annahme hat schnellstmöglich zu erfolgen. Transportieren Sie Ihr Wild bitte in der Wildwanne oder auf der sauberen Pritsche. Wildtransport auf Heckträgern, die das Wild Auspuffabgasen aussetzen, ist nicht gestattet.